Покупка новой квартиры: полезные рекомендации

Покупка новой квартиры: полезные рекомендацииПокупка новой квартиры – ответственное мероприятие, которому следует уделить максимум внимания. В данной статье мы расскажем, чего категорически не стоит делать.

Во-первых, не стоит брать квартиру в ипотеку без представлений о том, как ее выплачивать. Низкий порог входа на рынке первичной недвижимости и относительная простота получения ипотечного кредита не должны идти вразрез с вашими финансовыми возможностями. Ипотеку можно брать в том случае, если вы готовы без вреда для семьи отдавать не более 50% заработной платы на погашение кредита, а также имеете финансовую подушку в размере более 6 ежемесячных платежей по кредиту. Если вы хотите купить уютную квартиру, то здесь вы найдете то, что вам нужно.

Во-вторых, не стоит откладывать покупку понравившейся квартиры «в долгий ящик». Многие ждут снижения цены на недвижимость, но зачастую не учитывают тот факт, что понравившуюся квартиру могут купить другие покупатели, что квартира может только вырасти в стоимости, из-за высокого спроса на объекты недвижимости конкретного застройщика и др. Поэтому если бюджет просчитан, и выбрана квартира, которая соответствует всем основным требованиям, ждать скидок не рекомендуется.

В-третьих, не стоит полагаться на честность менеджеров по продажам. Важно задавать даже самые неудобные и «очевидные» вопросы, самостоятельно узнавать плюсы и минусы объекта, общаясь с другими действующими и потенциальными покупателями. Например, как долго будет строиться начатый дом, когда будет завершена постройка паркинга, будет ли детский сад во дворе частным или муниципальным, собираются при расширять дорогу возле жилого комплекса для прокладки шумной магистрали и пр.

В-четвертых, не стоит полностью полагаться также отзывы в интернете. Крайне негативные и чересчур положительные отзывы следует читать особенно внимательно, чтобы быть уверенным в том, что это не покупные отзывы самого застройщика или конкурентов.

В-пятых, не всегда стоит полагаться на репутацию застройщика. Даже крупнейшие в России (например: СУ-155) банкротятся и оставляют дольщиков без достроенного жилья.