Суши: особенности и популярные разновидности

Суши: особенности и популярные разновидностиСуши – это традиционное азиатское блюдо, которое обрело известность во многих странах мира. Данное блюдо чаще всего состоит из риса с добавлением уксусной приправы и одного из множества видов морепродуктов. Данное блюдо было возникло из способа хранения морепродуктов в старину.

Для длительного хранения рыбу обкладывали слоями риса и хранили под прессом. Такой способ позволял увеличить срок хранения рыбы на несколько месяцев в и некоторых случаях до года. Множество проведенных исследований доказывают, что суши является полезным для здоровья блюдом, полезность которого в первую очередь заключается в использовании простых и полезных ингредиентов. В настоящее время имеется множество разновидностей данного блюда, которые в первую очередь разняться формой и начинкой. Если вас интересует заказ суши, то рекомендуем перейти по ссылке.

Самыми популярными вариациями суши можно назвать:
1. Нигири – это суши, которые представляют собой небольшой комочек риса, с расположенным сверху куском рыбы. В некоторых вариациях данная вариация суши связывается с помощью специальной водоросли – нори;
2. Гункан-маки – также иногда называются корабликами. Они имеют специфичную овальную форму, которая обрамляется полоской нори и довольно похожа на своеобразный кораблик. В качестве наполнителя для данной разновидности используется икра летучей рыбы;
3. Осидзуси – это специальные спрессованные суши, которые преподносятся в форме квадратных брусков. Данное блюдо готовится с использованием деревянного устройства. Чаще всего в качестве начинки для данного вида суши выступает мясо угря.