Пропиленгликоль и его полезные свойства

Пропиленгликоль и его полезные свойства В настоящее время пропиленгликоль получил очень широкое распространение. Речь идет о прозрачном органическом соединении. Оно практически не имеет запаха, но при этом у него выраженный сладковатый привкус. Сегодня пропиленгликоль применяется в самых разных промышленных областях, что стало возможным благодаря его множественным полезным свойствам. При этом также стоит отметить, что он имеет очень низкую стоимость.

Стоит начать с того, что пропиленгликоль отлично сохраняет влагу. Именно поэтому он присутствует в составе огромного количества средств увлажняющей косметики. Он есть не только в кремах, но и в продуктах для укладки волос, дезодорантах и антиперспирантах, кремах для бритья, лосьонах для тела, лаках, красках и так далее – этот список можно продолжать практически до бесконечности. Наряду с этим вещество является превосходным эмульгатором. Оно растворяет пищевые красители и ароматизиторы. Пропиленгликоль может использоваться в качестве консерванта в пищевой промышленности, так как обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Посетив этот источник, вы можете узнать подробнее про пропиленгликоль.

Многим известно о том, что пропиленгликоль является важным компонентов антифриза. Это действительно так, потому что данное вещество способно понизить точку кипения воды. Именно благодаря этому свойство пропиленгликоля его стали добавлять в жидкость, препятствующую обледенению самолетов.
Примечательно, что в настоящее время данное вещество довольно часто применяется в сфере вейпинга. Это один из главных компонентов, из которого изготавливается специальная жидкость для электронных сигарет. Однако при этом стоит отметить, что во всем мире до сих пор спорят о том, насколько он безопасен для использования именно в этой сфере.

В настоящее время в США пропиленгликоль находится в списке разрешенных и безопасных веществ. Он активно применяется в пищевой промышленности. В то же время ЕС не разделяет оптимизма американцев по поводу данного вещества. В Евросоюзе пропиленгликоль не одобрен в качестве пищевой добавки общего назначения. Во всех же остальных сферах его использование является допустимым.