Пошаговый рецепт: как приготовить вкусный традиционный борщ?

Пошаговый рецепт: как приготовить вкусный традиционный борщ?Борщ – это блюдо, которое можно встретить в самых разных странах и везде его готовят по-разному. В данной статье мы подробно расскажем вам, как приготовить очень вкусный традиционный борщ, который всегда будет уместен на столе и понравиться всем вашим гостям. И так, первым делом необходимо будет собрать и подготовить все ингредиенты.

Вам понадобится: два литра чистой воды, пол килограмма свинины на кости, две свеклы, одна морковка, три луковицы среднего размера, две столовые ложки томатной пасты, пять столовых ложек подсолнечного масла, чуть-чуть лимонной кислоты, триста грамм капусты, пять картофелин, соль и лавровый лист добавляйте по своему усмотрению. Помимо этого мы рекомендуем приобрести сметану, а также свежую зелень, но это не обязательно. Отметим, что найти пошаговый рецепт борща, вы можете, перейдя по ссылке.

Когда все будет собрано, почищено и помыто, можно будет приступать непосредственно к приготовлению борща. Сначала вам нужно будет взять трехлитровую кастрюлю и налить туда два литра воды. После этого кладите мясо и ставьте кастрюлю на средний огонь. За бульоном нужно присматривать и перед закипанием снять образовавшуюся пенку. Когда вода закипит, то кастрюлю нужно накрыть крышкой и продолжать варку, но уже на медленном огне.

Примерно чуть больше часа. Пока бульон будет готовить можно перейти непосредственно к зажарке. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковку и свеклу натираем на терке среднего размера. После этого ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Первым делом жарится лук вместе с морковкой, а через пять минут добавляется свекла. Жарим еще пять минут, добавляем томатную пасту и лимонную кислоту. После этого еще 5 минут и выключаем огонь.

После того, как бульон приготовиться из него нужно достать мясо и добавить порезанную капусту. Ждем 10 минут и добавляем туда порезанную картошку. Мясо можно снять с косточек и порезать, но некоторые любят есть его прямо с кости. Добавляем зажарку и лавровый лист. Варим 10 минут и выключаем огонь. Мелко порезанную зелень также закидываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Он настаивается еще минут десять – пятнадцать. После этого можно подавать на стол и добавлять сметану.