Порошковая покраска: технология и преимущества

Порошковая покраска: технология и преимущества

Порошковая покраска — ныне весьма популярный метод формирования защитно-декоративных покрытий на металлоизделия. Мы сталкиваемся с этим видом обработки достаточно часто, начиная с «хромирования» колёсных дисков и заканчивая металлическими дверьми «под гранит». Однако по мере развития упомянутой технологии она всё глубже проникает и в иные сферы, успешно конкурируя с «классическим» окрашиванием. Продемонстрируем это на некоторых примерах.

Порошковые покрытия — применение в строительстве

Для таких популярных в строительстве металлоизделий как профнастил либо профлист покраска за счёт нанесения полимерно-порошкового покрытия заказывается чаще всего. Как правило, лидирует профнастил, используемый затем при обустройстве крыш, а следом за ним по частоте идут ограждающие и несущие металлоконструкции. Желание заказчиков обычно обусловлено не столько «эстетическими чувствами», сколько соображениями общей долговечности упомянутых металлоконструкций в условиях влажного климата и частых осадков. Нередко совместно с порошковой обработкой металлического листа заказывается и обработка крепежа под него — это гарантирует отсутствие «ржавых» потёков от креплений через несколько лет эксплуатации.

Порошковая технология — взгляд изнутри

Процесс формирования порошкового покрытия что на больших, что на малых металлических предметах принципиально одинаков: сначала поверхность зачищается механически/химически от окислов и прочих загрязнений (если предмет новый, то зачастую хватает простого мытья либо обезжиривания). Чистое изделие вносится в беспылевую покрасочную камеру, где электрически «заземляется» — а на его поверхность из «электропистолета» напыляется слой полимерного мелкодисперсного порошка. Причём сами электростатические силы «следят» за равномерностью и качеством нанесения слоя, предотвращая возможный «непрокрас»/»проколы» в будущем покрытии.

После окончания процедуры формирования слоя изделие попадает в термокамеру-печь, где при не особо высокой температуре (пара сотен градусов) покрытие «схватывается», образуя единый монолитный слой. Принципиальных ограничений на размер обрабатываемого предмета нет, но по факту всё упирается в размер термокамеры у фирмы, предлагающей услугу порошкового окрашивания. Как правило, часто обрабатывающие габаритные изделия фирмы имеют полностью автоматизированные линии, поэтому из техпроцесса полностью исключается «человеческий фактор», а себестоимость самих работ резко снижается, становясь сравнимой с «обычным» окрашиванием.