Оборудование для пекарни – виды и требования

Оборудование для пекарни – виды и требованияСпрос на различные виды кондитерских и хлебобулочных изделий постоянно растёт, а пекарни снабжают своими товарами не только сетевые и розничные магазины, но и кафе, рестораны, кофейни и другие заведения общественного питания. Для того, чтобы производство хлеба и выпечки приносило его владельцу выгоду, нужно с особым вниманием отнестись к выбору оборудования для пекарни.

Для начала нужно обустроить производственную область, которая не будет укомплектована без следующих машин и аппаратов.

Печь. Эта техника является основной во всем производстве, так как невозможно себе представить процесс выпечки без использования печи. Основными видами являются ярусные и ротационные, а стоимость разнится в зависимости от характеристик.

Оборудование для пекарни не будет полным без тестомесильной машины, так как в ручную невозможно производить большое количество изделий, а качество теста будет варьироваться от замеса к замесу. Тестомес позволит соблюдать нужную консистенцию, что крайне важно для получения идеальной выпечки.

Расстоечный шкаф необходим на производстве для того, чтобы тесто и изделия могли подняться до выпечки. Благодаря воздействию температур, тесто становится пышным и воздушным.

Еще одним необходимым видом оборудования для пекарни станет аппарат по просеиванию муки. Благодаря ему можно значительно улучшить характеристики муки, что сделает продукцию вкуснее.

Кроме вышеперечисленного оборудования для пекарни, необходимо приобрести тестоделитель и аппарат для раскатки теста. Они помогут соблюдать пропорции для каждого изделия, и сделать выпечку одинаковой.

Помимо машин и техники для производственной зоны, на пекарном производстве потребуется такое оборудование, как витрины и шкафы для хранения готовой продукции.

Важно помнить о требованиях в производству хлебобулочных изделий, которые распространяются и на оборудование для пекарни, что затрагивает расстояние между машинами, размеры помещения и зон, ремонтные работы и прочие производственные моменты. Эти требования могут различаться не только по странам, но и по областям. Чтобы избежать трудностей при открытии пекарни, необходимо заранее убедиться в том, что вентиляционная система работает исправно, помещение бесперебойно снабжается горячей и холодной водой, канализационная система справляется с нагрузкой, а также все стандарты строительства учтены и соблюдены.