О важности внедрения системы ISO 22000

О важности внедрения системы ISO 22000Внедрение системы ISO 22000 – это не просто важно, это необходимо для всех предприятий, деятельность которых так или иначе связана с пищевой продукцией. Почему все так серьезно? Об этом можно узнать на сайте https://iso-certify.com/. По сути, компании, которые имеют дело с пищевой продукцией, должны внедрить так называемую систему ХАССП (англ. HACCP). Эта система регламентирует различные вопросы безопасности пищевой продукции.

Для каких конкретно заведений и предприятий требуется такая система? Прежде всего, для предприятий, что упаковывают, либо же транспортируют продукты питания, к коим относятся еще и продукты для животных. Также это актуально для компаний, что занимаются экспортом или импортом продуктов питания торговым сетям, либо же тем фирмам, что участвуют в соответствующих тендерах. Что касательно сфер общественного питания, то соответствующая система требуется для кафе, для ресторанов и пекарни, а также для школ, для кейтеринговых компаний и тому подобное.

Сертификация ISO 22000 проводится в несколько этапов и первым является выполнение диагностического аудита. На следующем этапе выполняется разработка документов и, соответственно, внедрение ISO 22000. Далее, уже на последнем этапе, остается лишь подтвердить соответствие и получить сертификат в отечественном, либо же в международном органе. Процедура может вызывать затруднения на определенных этапах, поэтому желательно воспользоваться услугами специалистов для того, чтобы упростить задачу и в целом увеличить скорость внедрения соответствующей системы на вашем предприятии.

Контактные данные: (093) 081-87-39, sales@iso-certify.com.