Коробки для пиццы – требования, виды и характеристики

Коробки для пиццы – требования, виды и характеристикиПицца – это одно из самых популярных блюд в меню доставки, которое заказывают каждый день три семьи из десяти. Всякий раз это мучное изделие должно быть свежим и теплым для клиента. Поэтому к его упаковке предъявляются особые требования. Различают два вида упаковки – для замороженной и горячей пиццы. Обе разновидности изготавливаются из специальных материалов. Например, упаковка для замороженной продукции должна выдерживать низкие температуры, а также ее перепады при разморозке.

При этом такая упаковка не должна деформироваться. Она должна полностью соответствовать пищевым и санэпидемическим требованиям. Внешний вид упаковки должен быть привлекательным для покупателя, чтобы он имел возможность обратить внимание на продукцию. Для горячей пиццы упаковка имеет еще больше требований. В первую очередь это термостойкость и сохранение тепла в течение двух часов. Хочется отметить, что здесь вы можете купить коробки для пиццы по привлекательно низкой цене.

Это значит, что даже при низкой температуре материал обязан удерживать тепло продукта внутри. Чтобы коробки при укладывании в сумку курьера не теряли форму, их изготавливают из твердого картона. Дно коробки не должно прогибаться под весом пиццы, а ее борта должны быть сделаны из двойного слоя картона. Чтобы повысить жесткость конструкции, дно и крышку делают единым целым. Верх коробки оснащается специальными клапанами, которые надежно запечатывают блюдо внутри.

Упаковка должна быть стойкой к жирам, так как пицца жарится на масле. При получении доставки клиент не должен запачкаться об жирные пятна. Именно поэтому при изготовлении коробок для пиццы чаще всего используют гофрированный картон с целлюлозными прослойками. Чтобы пицца не размокла от высокой влажности, в коробке дополнительно с бортов делаются отверстия. Упаковка обязана быть опрятной и стильной, так как она является визитной карточкой доставки. Чаще всего для изготовления используется трехслойный гофрокартон, бурый или мелованный. Лучше всего использовать материал со слоями целлюлозы, которая хорошая задерживает влагу и масло. Классической формой коробки является квадрат, а также квадрат со скошенными углами. Для порционных кусочков используются небольшие треугольные коробки, а для итальянской закрытой пиццы – прямоугольные.