Как приготовить арахисовые маффины с шоколадом

Как приготовить арахисовые маффины с шоколадомС приходом холодов появляется желание что-то испечь вкусное и съесть. В этот период особенно выгодно приготовить выпечку, которую можно съесть с ароматным чаем или молоком. Существует много различных вариантов приготовления этого блюда предложенных на сайте https://vkusnyblog.ru при этом самый простой всегда получается лучшим. Сам процесс приготовления несложный, но требует определенных знаний и навыков.

Для приготовления вкусных и ароматных кексов понадобится следующий перечень продуктов:
• Масло арахисовое 100 гр.;
• Сахарный песок из тросника 125 гр.;
• Мука высшего сорта 175гр;
• Молоко коровье 100 мл;
• Масло натуральное доведенное до комнатной температуры около 30 гр;
• Яйца курные крупные 2шт;
• Разрыхлитель или гашенная сода не более чайной ложки;
• Плитка шоколада 100 гр.

Для того чтобы приготовить кексы необходимо в правильной последовательности соединить ингредиенты. В большую емкость помещают сахар, арахисовое, а также сливочное масла. При помощи миксера или венчика необходимо все довести до однородной массы. После достижения требуемой консистенции помешивая вбиваются по очереди два яйца, при этом процесс перемешивания не завершается.

Затем в емкость постепенно засыпают муку и разрыхлитель. Когда тесто обретает однородную структуру заливается молоко и снова вымешивается. Далее в тесто нужно добавить тертый на крупной терке или мелкорубленый шоколад. Для запекания берутся формочки на основе пергамента и обмазываются маслом, чтобы после приготовления было легче снять основание. Формочки заполненные тестом помещаются в духовку при 180 градусах на 25 минут. По завершению запекания можно кушать.